0
Корзина пуста

Сделай свой шаг на пути к лучшему

Проект " Стимул". Финал.

Вот и состоялась завершительная стадия проекта «Стимул». Прежде, чем рассказать о нашей поездке к Лизе, хочу поблагодарить нашу команду и откликнувшихся людей. Со мной работали профессионалы каждый в своем деле, одаренные не только способностями, но и большим добрым сердцем.

Ребята, мы это сделали! Благодаря всеобщим усилиям мы подарили и надеюсь будем дарить стимул очень светлому и теплому человеку, которому пришлось нелегко.

Ангелина Вайкушина (https://vk.com/id95942042): молодой талантливый дизайнер одежды разработала и создала для Лизы платье. Притом у Ангелины сейчас непростой период, она пишет и отшивает дипломную работу и трудится в свадебном салоне. Представляю, ей было очень тяжко все успевать, но справилась! Геля, прими мою благодарность и уважение, ты герой!

Андрей: молодой и популярный мастер, сделал колодки для Лизы. С Андреем это наша не первая совместная работа. Хотя он уже и состоявшийся мастер, но постоянно стремится к новым знаниям, использует современные материалы, методики. Колодки для Лизы были сделаны на основе гипсовых слепков и мерок. Притом, мы попали в яблочко с первого раза, это отличный результат для индивидуальной колодки.

Андреас: виртуоз в обувном деле. Пары обуви, которые выходят из-под руки Андреаса, пользуются большим успехом. Кроме мастерства, это еще человек, готовый всегда помочь и направить, мудрый и добрый. 

AliNari (https://vk.com/alinari): одаренный фотохудожник и визажист. Посмотрите работы AliNari, порою она творит волшебство, создавая необычные образы и выражая сложный внутренний мир человека посредством фотографии. Эта хрупкая девушка обладает сильным характером и чуткостью.

Инга Крупельницкая (https://vk.com/ikrupelika): профессионал, приятный и добрый человек. С Ингой мы знакомы несколько лет, за это время она создала для меня много красивых, добротных вещей. Когда я рисовала эскиз второй пары обуви, я уже подсознательно знала, кто мне поможет в ее воплощении. Инга, я очень довольна результатом. Невозможное – возможно!

Алексей Т и Максим А: это наши рыцари. Ребята приходили на помощь транспортом, делом, деньгами. За ними, как за каменной стеной. Очень рада, что «Стимул» меня с вами познакомил. С вами все сложности были не заметны. Ответственность, не слова, а реальные дела, чуткость и внимание. В общем, я под впечатлением пребываю вот уже который день).

От всей души благодарим всех тех, кто помогал нам подарками для Лизы, деньгами на осуществление нашего проекта, перепостами и добрыми словами. Без вас было бы тяжелее. Полгода для такой задачи – это много, сложно объединить и скоординировать усилия занятых активных людей. Но не могу представить, на сколько бы все затянулось, если бы не финансовая помощь. Были разные письма, в том числе и негативные, где люди обвиняли меня в меркантильных намерениях. Поэтому для финансовой прозрачности нашего дела, я ранее опубликовала финансовый отчет с приведением чеков и перечислением трат (http://dariadetkina.ru/posts/1419242).

Спасибо моим близким и друзьям, которые поддерживали меня и подталкивали, помогали делом и средствами.


Третья поездка к Лизе


Утро Воскресенья началось у меня рано, в 5 утра. Старт был назначен на 7 часов. К дому подъехали Максим и Алексей. Мы еще раз перепроверили все наши подарки и сумки. Путь в Дзержинск на автомобиле не близкий. Дорога началась. Сначала думала, что отосплюсь на заднем сидении, так как с салюта я вернулась под утро, но куда там) Беседа набирала оборот стремительно. В такой комфортной компании мы проехали около 6 часов, жадно впитывая красивейшие виды нашей родины за стеклом автомобиля. Чувствовала себя Царицей Савской на заднем сидении) столько внимания от ребят. У меня постоянно спрашивали удобно ли мне, хочу ли я чего, опережая мои желания. Вот это путешествие!

Мы ехали с остановками, получая удовольствие от ровной дороги, от яркой майской природы и приятного разговора. Утренний кофе, свежее утро и яркое небо над головой. А вот далее привожу впечатления Леши от поездки:


"Как это было? Ну что тут рассказывать...по порядку, как обычно. Утро началось с того, что не было денег. Банально на дорогу не было. Но благодаря высокой степени организации и самодисциплины они нашлись. И Даша обрадовала конечно, объявив нам с Максимом о наличии почти двух тысячах рублей на дорогу. Максим, это еще один человек, присоединившийся в компанию для поездки к Лизе. Ехали мы в этот раз на машине. Можно сказать, что удача нам сопутствовала.



Дорога туда прошла спокойно под обсуждение различных социально-политических тем и философских вопросов жизни, таких как: устройство и эксплуатация дорог в России, органы ГИБДД и простой водитель, научные методы распознания туалетов на АЗС, возможности выживания организма городского человека в условиях близких к природным, половая принадлежность современного европейского общества, киноиндустрии и многого другого не менее интересного и важного. Так, что можно с уверенностью заявить о том, что 5,5 часов и 390 км в г. Дзержинск не пропали даром. И вот мы приехали. Дом определился как-то сразу, а вот с подъездом заминка вышла. Я конечно пошел в последний подъезд и даже открыл его сходу, но как оказалось зря. Нас там не ждали. Затем Даша с гордо поднятой головой направилась в первый и даже довольно нагло зашла в квартиру, как оказалось не ту... Мы оказались в странном положении, их всего три, подъездов, остается средний. Спасибо дедуктивному методу он нас не подвел. И наконец встреча! Радость, объятия и суета. Мы в этот раз привезли весенние ботинки и весенне-летнее платье.


 


Начались мероприятия, такая приятная суета. Вскоре Лиза предстала перед нами совсем другим человеком, яркая, улыбающаяся, вся красивая, светлая такая. В этот день стояла просто замечательная погода. После обеда мы всеми, а это Лиза, ее мама Анна, брат Тимофей и мы втроем, погрузив кресло для Лизы, отправились на небольшой пикник на реку Оку. Нам показали замечательные природные места с высоким берегом, заросшим смешанным лесом и прекраснейшим видом на реку, довольно широкую и быстро текущую в этом месте. Расположившись мы приступили к наслаждению воздухом, солнцем, лесом и... созерцанию результатами пребывания современного человека в природе. Но это не помешало нашему от личному настроению. Немного перекусив мы приступили к тому, чем люди обычно занимаются на лесной полянке с видом на блестящее от солнца течение реки. Конечно к играм. Это был "Крокодил" или проще "Пантомима".

 


 Поднялся тонус, начали шевелиться части тела в попытке изобразить неодушевленный предмет без слов. Поднялся уровень приятных эмоций явно прослеживающийся на внешнем облике участников. Тимофей в это время периодически прятался, пытался сползти с горы к реке и даже поучаствовать намеревался, но что то внутри не давало ему ощущение уверенности и все его попытки остались без реализации. Время пролетело, как всегда и бывает в таких случаях незаметно. Лиза была просто замечательна, очень красивая, радостная. Дальше мы с Максимом предложили ей пройти пешком до машины, на что она согласилась не очень уверенно сначала. Но она молодец, прошла метров двадцать державшись за нас сама. На обратном пути из леса мы заехали к ее бабушке на чай. У них участок с домом, интересная обстановка в бане, много красивых вещиц, кукол, украшений, которые бабушка создает сама.



 


Они нам о нападении их же собственной собаки на членов семьи. Собачка была в это время привязана на том же месте и как то их рассказ не вносил бодрости в сознание, но чай с травами немного успокаивал возбужденную нервную систему. Все нам были очень рады и приглашали приехать, попариться в баньке, остаться с ночевкой и тд, что в принципе всегда приятно. Так как настал уже вечер, а нас еще ждет обратная дорога, мы поехали домой отвозить Лизу. По приезде она с нашей помощью сама поднялась по ступенькам в квартиру и видно было, что немного устала и не привыкла к таким перемещениям без коляски. Сделав на последок общее фото на диване мы распрощались и пустились в обратный путь. Целью в дороге, благодаря Даше, стал поиск Макдака. И вот уже ближе к Москве в вечерней дорожной инфраструктуре Максим увидел ту самую букву "М", правда на обратной стороне, но таких как мы это не могло остановить. И конечно мы получили, что хотели, подтвердив для себя "ищущий находит" и довольные продолжили свой путь домой. И конечно, через не продолжительное время встретили еще один Макдак уже на нашей стороне. Выдохнули и проехали его. На обратном пути больше разговаривал Максим, а когда наступала тишина, раздавался голос Даши: "не молчите, говорите, чтоб не было тишины". И всем было весело от этой заботы, чтобы мы не заснули, особенно я рулящий. Наконец мы приехали как и говорила Даша в пол второго ночи, довольные, немного уставшие но с хорошим и добрым внутренним состоянием. На мой взгляд Лиза с той последней встречи зимой стала лучше двигаться, уверенней как то. Я надеюсь что она сможет встать с этого кресла, но для этого кроме всего требуется самое главное - вера!!! Верить, что встанет и будет ходить, вопреки всем разговорам, жить с этой верой и все делать без жалости к себе. И всем нам нужно по возможности помогать ей и другим людям именно в том, чтобы своим небольшим участием в их очень сложной жизни поселять веру и надежду, что жизнь не остановилась, что они многое могут познать, научиться, преодолеть и радоваться этой жизни не смотря ни на что!!!

Всем большое спасибо за участие, внимание и помощь в любом виде в этой доброй истории, которая задумалась и состоялась благодаря одной замечательной девушке - Даше!

p.s. ...это не конец всего, мы не собираемся бросать Лизу, это просто было осуществление доброй мысли в реальность! Главное ведь желание))".