0
Корзина пуста

Сделай свой шаг на пути к лучшему

Проект "Стимул". Быть нужным-быть счастливым!

Проект "Стимул". Быть нужным-быть счастливым!

Друзья! Периодически на страницах своего блога буду публиковать отчеты о проекте "Стимул". ! Благодарим всех, кто присоединился к нам !

Наш проект на завершительной стадии. Ведется заключительная работа по изготовлению обуви и платья для Лизы.

Приоткрываю завесу и выставляю подготовительные стадии процесса.

В нашу первую поездку Лиза выбрала по эскизам две пары обуви:


   



Первая пара обуви изготовлена.


 

http://www.youtube.com/watch?v=VmIhYoT-POE&feature=youtu.be видео первой пары


Если первая пара была сложной конструкции (верх состоял из двух голенищ, как бы вставленных одно в другое), то сложность второй пары не в фасоне, а в вышивке и в кожаной подошве.


К нашей команде присоединился прекрасный специалист по вышивке и тканям, модельер одежды, талантливая Инга Крупельницкая (https://instagram.com/krupelika/ или http://www.livemaster.ru/pchelkai ). Инга взялась за непростую работу – выполнить вышивку по эскизному узору на коже.


Вышивка на деталях обуви. Как это делалось.

На эскизе вы видите верх, расшитый дубовыми листочками. Выбор орнамента символичен, ведь дуб – дерево крепкое, священное, означает выносливость, мудрость, благородство и плодородие. В славянских сказаниях дуб, зачастую является сакральным местом, с которым связана судьба, возле которого совершаются решающие для героев события.

Самое муторное оказалось подобрать цвет для листочков. Оттолкнулись мы от цветов на эскизе, но в ходе творческого консилиума, листочки меняли свой окрас от благородного бордо, до золотисто-салатного и бежево-розового.


 


В итоге, откуда пришли, к тому и вернулись) Здесь вы можете посмотреть, как выполнялась вышивка на кожаных деталях верха (здесь можно посмотреть видео процесса http://youtu.be/bW7hJLoFyKc ).




Потом детали верха с вышивкой и кожи для верха, подошвы мы отправили к участнику «Стимула» Андреасу в Ереван. Читайте продолжение...... скоро)


Итак, впереди у нас еще поездка к Лизе, но на счету осталась всего 1000р с копейками (здесь вы можете посмотреть отчетный пост про расходование средств на Стимул http://dariadetkina.ru/posts/1419242 ). В поездку планируется поехать в количестве 2-3 человека (участника проекта). Билет на поезд до Нижнего Новгорода и обратно для одного человека в среднем стоит 3500-3700. На поезде эта дорога занимает 3,5 ч в одну сторону, на машине - 7 часов, поэтому из видов транспорта мы рассматривали только поезд, хотя поступило несколько предложений от отзывчивых людей на автомобильную поездку.

Вы можете помочь нашей команде делом (это может быть освещение проекта и любое другое полезное дело) или деньгами.



Быть нужным – быть счастливым