0
Корзина пуста

Сделай свой шаг на пути к лучшему

Проект "Стимул". Быть нужным-быть счастливым!

СТИМУЛ

Вторая поездка к Лизе. Первая пара обуви готова. Примерка макета второй пары обуви. Уточнение мерок для платья.

В Воскресенье мы съездили в Дзержинск. Воспользовались проторенным маршрутом на Сапсане и Ласточке. В этот раз моим попутчиком был Алексей Т. Вот как Леша описал наше путешествие к Лизе.

Рассказ Алексея:

«Это была уже вторая поездка Даши, а для меня первая и надеюсь не последняя. Конечно вся организация, включая покупку билетов на Сапсан и Ласточку, вкусный завтрак и замечательное настроение, было целиком осуществлено благодаря Даше. У нас сразу все пошло по плану, более того с опережением графика, правда я чуть не проехал место встречи ранним утром, но вовремя опомнившись успел нажать на тормоз, благодаря чему мы встретились и поехали к метро. Немного запутавшись на Курском мы все же нашли посадку на Сапсан. Мир не без добрых людей, гласит поговорка, которую мы с успехом и проверили там еще раз. И вот мы в пути, все было комфортно но поспать не успели, так как быстро оказались в славном городе Дзержинске. Там нас ждала неожиданность, точнее две. Первая - за нами приехал "Партиот", вторая - там была зима и шел снег. Это было приятно-здорово! Городок сразу видно наш, русский. Улочки узкие, везде сугробы, малоэтажная застройка. И вот долгожданная встреча! Лиза, мама Анна и младший брат Тимофей. А встретил нас папа Лизы, как оказалось. Ну конечно сразу кормить-поить. Что говорить, приятно конечно, душевно. Далее пошло трапезно-общительное мероприятие, в процессе которого мы узнали о произошедших в жизни этой семьи переменах. Выслушали интересный рассказ мамы Анны о покупке-продаже дома, затем переезде в эту квартиру, о проблемах, которые вскрылись со временем и о многом другом. В промежутке мы вручили Лизе первый экземпляр обуви. Она очень переживала все это время, благодарила нас. Сапожки получились очень красивые, аккуратные и стильные, она сказала, что ей очень удобно в них и все отлично.




Мне сложно  те эмоций, которые испытывала Лиза, но чувствовалось, что человек очень тронут этой заботой и я думаю, что она сдерживала еще многие свои эмоции и конечно стеснялась их проявлять в полной мере. Затем мама рассказала, довольно последовательно, грустную историю пребывания Лизы в больнице после случившегося происшествия, о том бесчеловечном отношении врачей и медперсонала в больнице, о тех страшных первых днях после аварии с неизвестностью жизни или смерти ее ребенка, о холодном равнодушии одних и помощи других людей в тот сложный период...

После этого мы с Дашей произвели замер Лизы на предмет пошива платья, а заодно и предварительную примерку второй пары обуви.




Это был " вариант" (макет), который мы нещадно подрезали ножницами прямо на месте, даже я поучаствовал в этой жесткой и бескомпромиссной процедуре.


Все технические вопросы, через небольшой промежуток времени были закончены успешно. Задачи стали ясны, цели определены, осталось только решить вопросы по срокам. Потом опять нас начали кормить, ну а мы и не были, собственно против этого. Мысли посетить местный музей, витавшие у нас в голове как-то сами собой развеялись. 


Просто хотелось провести остаток времени дня в общении с Лизой. Младший брат Лизы Тимка, довольно подвижный и приятный ребенок, играли с ним в машинки, морской бой, собирали конструктор. Он был доволен и очень дружелюбен. В конце-концов настало время ехать на вокзал. В этот раз нас отвезла туда мама Лизы Аня вместе с Тимкой, проводили, тепло попрощались и мы немного померзнув на перроне попали наконец-то в "Ласточку". Конечно это менее удобно, чем «Сапсан", но по времени другого варианта не было. И вот через три с небольшим часа, и мы снова в нашей столице, как обычно потеряли метро, но помня о добрых людях мы быстро его нашли. Чудесным подземным перемещением и затем небольшим марш-броском по поверхности, покрытой асфальтом без снега мы добрались до машины с помощью которой благополучно попали домой.

Вот так и прошло второе путешествие к Лизе, замечательной девушке, которая уже может самостоятельно вставать, пока медленно но уже ходить по квартире с помощью спец.средств. Очень хочется верить, что наше участие в ее жизни в такой вот форме, поможет ей обрести дополнительную уверенность в том, что она будет ходить и будет жить полноценной жизнью. Хорошее дело мы делаем, все вместе!"



Леша все очень точно описал. От себя хочу поблагодарить Папу Игоря за неожиданно приятную встречу на вокзале и Маму Аню за душевность, вкусный уют и гостеприимство, а также Тимку за то, что он Тимка, непоседливый и ласковый ребенок. И конечно, я была рада видеть Лизу. Вы знаете, мне нравится ее обнимать, от нее идет душевная теплота, светлая улыбка и что-то радостное. А еще я очень рада, что ботинки подошли и действительно удобны для Лизуни. Подошва не скользила, что создает дополнительную опору при ходьбе. Носочная часть объемная, но не «тяжелая».

Ребята, участники нашего дела, хорошо постарались:

Андрей сделал удобную и симпатичную колодку на основе мерок и слепков стоп,

Андреас и его команда сшили качественно и аккуратно по моим лекалам.

Вышли ботинки на молнии. Выполнены из добротной натуральной черной кожи. Подкладка - сочного оранжевого цвета. Подошва - стильной формы с металлической накладкой на задней поверхности каблука. Мягко-упругая стелька довершает комфорт колодки. 




P.S. Леша, тебе, добрые слова! Спасибо за поддержку и реальную помощь. С тобой было интересно и спокойно путешествовать. Ты - настоящий рыцарь.


Не устаем благодарить тех, кто откликнулся!

Спасибо за помощь:
1) Светлана К. (финансовая и мотивационная поддержка)
2) Максим А. (оперативная помощь с транспортом, я бы сказала героизм)
3) Дина Субханкулова (приятный и нужный подарок для Лизы)
4) Надежда Михайловна З. (финансовая поддержка)
5) Анна Валерьевна Л. (финансовая поддержка)
6) Борис Александрович Н. (финансовая и мотивационная, координирующая помощь)
7) Ангелина Вакушина (полезная информация, модельер одежды, пошив платья, участник проекта)
8) Любовь С. (финансовая помощь)
9) Влад П. (финансовая помощь)

10) Алексей Т. (помощь в отправке/получении посылки для пошива обуви, финансовая, мотивациоанная поддержка)

11) Инга Крупельницкая (модельер одежды, вышивка на коже)

12) Андреас и команда (пошив обуви для Лизы, участник проекта)

13) AliNari (фотографии, обработка, участник проекта)

14) Андрей (колодочник, участник проекта)


Спасибо за готовность помочь:
1) Владимир (врачебная информация)

2) Максим Т. (врачебная информация)
3) Егор С. (врачебная информация)
4) Татьяна Б. (содействие в поиске информации)


Спасибо за перепост:
1) Ирена Городецкая
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=762..
2) Sati Kasanova
https://www.facebook.com/satikazanova/posts/734712323..
3) Борис Беляев
https://www.facebook.com/boris.belyaev.54/posts/76244..
4) Шмель Летучий
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=754..
5) Владислав Панин
https://www.facebook.com/paninvl/posts/762461917140401
6) Alexey Zasedko
https://www.facebook.com/zasedkoalexey/posts/85782347..
7) Важа Тушишвили
https://www.facebook.com/vazha.tushishvili/posts/7444..
8) Ангелина Вакушина
https://vk.com/id95942042?w=wall95942042_4131/all
9) Анна Симановская
http://vk.com/wall2151105_486
10) С/Т "Нефтяник"
http://vk.com/wall-410066_93
11) Елизавета Мирошниченкоhttps://www.facebook.com/elizaveta.miroshnichenko.9
12) Elena Manjos
https://www.facebook.com/elena.fedorova.1217/posts/79..
13) Наталья Ильюшенок https://www.facebook.com/natalya.ilyushenokм

14) Станислав Гетман http://vk.com/wall170421380_57949н


Вливайтесь в нашу команду и вместе подарим радость прекрасному человеку! Вы можете помочь нашей команде делом (это может быть транспорт, освещение проекта и любое другое полезное дело) или финансовой помощью на осуществление нашего проекта.

Подробнее: http://dariadetkina.ru/posts/1199604